187026, Ленинградская область, Тосненский р-он, г.Никольское, ул.Зеленая д. 32
Версии сайта:

8 (81361) 52-309

Интернет приёмная
Газета

Муниципальный центр поддержки предпринимательства  

  

Главная » Документы » Постановления и распоряжения » Постановления » 2017 » Об утверждении порядка создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

Об утверждении порядка создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области


25.9 Кб
скачать

185/1-па от 24.08.2017

 

 

НИКОЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

24.08.2017 185/1-па

Об утверждении порядка создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

В целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, содействия развитию малого и среднего предпринимательства, на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, а также во исполнение Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ « О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ « Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Уставом Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить порядок создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области (Приложение).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит обнародованию на официальном сайте Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации А.В.Бабошина.

Глава администрации С.А. Шикалов

Приложение к постановлению

администрации от 24.08.2017 № 185/1-па

ПОРЯДОК
создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

1. Общие положения

1.1. Порядок создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области (далее – Порядок) определяет цели, условия и процедуру создания на территории Никольского городского поселения координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства (далее – координационные или совещательные органы).

1.2. В своей деятельности координационные или совещательные органы руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Ленинградской области, нормативными правовыми актами администрации Никольского городского поселения , настоящим Порядком

1.3.Координационные или совещательные органы в области развития малого и среднего предпринимательства (далее - координационные органы) создаются в целях обеспечения согласованных действий по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории Никольского городского Тосненского района Ленинградской области.

1.4. Координационные органы могут быть созданы по инициативе органов местного самоуправления или некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства при решении определенного круга задач или для проведения конкретных мероприятий.

Совещательные органы именуются советами и образуются для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательный характер.

Создаваемый совет или комиссия может одновременно являться и координационным, и совещательным органом.

2. Создание координационных или совещательных органов

2.1. Координационные или совещательные органы создаются при администрации Никольского городского Тосненского района Ленинградской области(далее – администрация).

2.2. Образование координационных или совещательных органов утверждается постановлением администрации. Решения администрации о создании координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства подлежат опубликованию в средствах массовой информации, либо обнародованию в установленном порядке, а также размещению на официальном Интернет-портале Никольского городского Тосненского района Ленинградской области.

3. Цели создания координационных или совещательных органов

3.1. Координационные или совещательные органы создаются в целях:

-привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства;

-выдвижения и поддержки инициатив, направленных на реализацию государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства;

-проведения общественной экспертизы проектов муниципальных правовых актов Никольского городского Тосненского района Ленинградской области, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства;

-выработки рекомендаций органам исполнительной власти Ленинградской области и органам местного самоуправления при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства;

-привлечения граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации прав граждан на предпринимательскую деятельность, и выработки по данным вопросам рекомендаций.

3.2. Оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства при передаче прав владения и (или) пользования имуществом осуществляется с участием координационных или совещательных органов.

4. Требования, предъявляемые при создании координационного или совещательного органа

4.1. Координационные или совещательные органы могут быть созданы по инициативе администрации, группы субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Никольского городского Тосненского района Ленинградской области в количестве не менее десяти человек, некоммерческой организации, выражающей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

4.2. Лица, заинтересованные в создании координационного или совещательного органа, направляют оформленные в письменной форме предложения о создании координационного или совещательного органа в администрацию.

Направляемые предложения должны содержать обоснование необходимости создания координационного или совещательного органа, основные направления деятельности указанного органа, а также предлагаемые группой субъектов из своего числа, другими инициаторами из числа сотрудников, участников (учредителей) или членов органов управления кандидатуры в состав координационного или совещательного органа.

К предложениям некоммерческая организация, выражающая интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, и (или) организация, образующая инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, вправе по собственной инициативе, представить:

копии учредительных документов или выписки из таких документов, содержащие сведения о характере деятельности и организационно-правовой форме, заверенные руководителем юридического лица;

копию выписки из Единого государственного реестре юридических лиц, заверенную руководителем юридического лица, полученную не ранее чем за один месяц до даты обращения.

В случае не представления выписок из Единого государственного реестра юридических лиц, администрация запрашивает их самостоятельно.

К предложениям инициативной группы должен быть приложен протокол собрания инициативной группы по вопросу создания координационного органа.

4.3. Поступившие от инициаторов предложения в адрес Администрации подлежат рассмотрению в течение месяца.

По итогам рассмотрения предложения о создании координационного или совещательного органа администрация принимает решение о целесообразности создания координационного или совещательного органа или об отказе в создании такого органа.

Основаниями для отказа в создании координационного или совещательного органа являются:

направление предложения инициатором, не указанным в пункте 1 настоящего раздела;

направление инициатором предложения, не соответствующего требованиям, установленным пунктом 2 настоящего раздела;

наличие в представленных документах неполной или недостаточной информации;

наличие дублирующих полномочий органа местного самоуправления (их должностных лиц) или действующих координационных или совещательных органов заявленным направлениям деятельности предлагаемого к созданию органа.

О принятом решении по вопросу создания координационного или совещательного органа инициатор обращения уведомляется в письменной форме в течение месяца с момента его поступления в адрес администрации.

4.4. В состав координационного или совещательного органа могут входить должностные лица органа местного самоуправления и органов государственной власти по согласованию.

Члены некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, должностные лица и члены организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области включаются в состав координационного или совещательного органа по заявительному принципу.

4.5. Персональный состав и полномочия координационного или совещательного органа утверждается постановлением администрации Никольского городского Тосненского района Ленинградской области. Председателем координационного или совещательного органа является глава администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

4.5. Положение, состав координационного или совещательного органа, а также вносимые в них изменения утверждаются муниципальными правовыми актами администрации в форме постановления.

5. Обеспечение деятельности координационных и совещательных органов
5.1.Координационный или совещательный орган является правомочным, если на его заседании присутствует пятьдесят процентов его членов. Решение по рассматриваемому вопросу принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов координационного или совещательного органа.

5.2. Организационное обеспечение деятельности координационного или совещательного органа осуществляется администрацией Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, при которой создан соответствующий координационный или совещательный орган.

5.3. Регламент работы координационного или совещательного органа утверждается на его заседании.

Дата создания материала: 27-09-2017. История изменений

Яндекс.Метрика
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *