Глава Никольского ГО  

Белов Илья Петрович

Глава Никольского городского поселения 

График приема граждан

Екатерина Викторовна

Об утверждении муниципальной программы «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области»

78 Кб
скачать

532/1-па от 20.10.2019

 

 

НИКОЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

20.10.2019 № 532/1-па

Об утверждении муниципальной программы «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области»

В соответствии п.15 ч.1 Федерального закона Российской Федерации от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и в целях реализации ст. 12 Федерального закона от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», администрация Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить муниципальную программу «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области» (Приложение).

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

3. Постановление подлежит размещению на официальном сайте администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Никольского городского поселения Бабошина А.В.

И.о.главы администрации А.Ю. Смирнов

Левичева В.Ф.

56-832

ПАСПОРТ
муниципальной программы
«Формирование законопослушного поведения участников дорожного
движения в Никольском городском поселении Тосненского района Ленинградской области на 2019-2022годы.

Ответственный исполнитель программы

Администрация Никольского городского поселения

Тосненского района Ленинградской области

Участники программы

- Муниципальное  образование Тосненский район,

- Администрации Никольского  городского  поселения,

- Подрядные организации,

- ОГИБДД, ОМВД,

- Комитет по образованию   Тосненского  района

Программно-целевые инструменты

- Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» от  10 декабря 1995 года No 196,

- Поручении Президента Российской Федерации от 11.04.2016 NoПр-637ГС.

- Распоряжение Правительства РФ от 27 октября 2012 г. No 1995-р

- Концепции федеральной целевой программы  «Повышение безопасности дорожного движения в 2019 -2022 годах».

Задачи Программы

1) сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими;

2) повышение уровня правового воспитания  участников дорожного движения, культуры их поведения;

3) профилактика детского дорожно-транспортного травматизма в  Никольском городском поселении 

4.) предупреждение опасного поведения детей  школьного возраста, участников дорожного движения;

5) создание комплексной системы профилактики   ДТП в целях формирования у участников дорожного движения стереотипа  законопослушного поведения и негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения, реализация программы правового воспитания участников дорожного движения, культуры их поведения;

6) совершенствование системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, формирование у детей навыков безопасного поведения на дорогах.

Целевые мероприятия по показателям программы

1) Количество ДТП, с участием несовершеннолетних;

2) Число детей погибших в ДТП;

3) Доля учащихся (воспитанников) задействованных в профилактике ДТП.

Срок реализации программы

2019-2022 годы

Объемы и источники финансирования

Общий объем финансирования Программы составляет 12 тысяч рублей

 

Раздел 1.Общая характеристика сферы реализации муниципальной программы.
Основные понятия и термины, используемые в Программе:

дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;

безопасность дорожного движения - состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий;

дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе

движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб;

обеспечение безопасности дорожного движения - деятельность, направленная на предупреждение причин возникновения ДТП, снижение тяжести их последствий;

участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства;

организация дорожного движения - комплекс организационно-правовых,

организационно-технических мероприятий и распорядительных действий по

управлению движением на дорогах;

транспортное средство (далее - ТС) - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Муниципальная программа «Формирование законопослушного поведения

участников дорожного движения в Никольском городском поселении Тосненского района разработана на основании исполнения мероприятий, утвержденных планом по исполнению пункта 4»б» перечня поручений Президента Российской Федерации от 11.04.2016 No Пр-637 по итогам заседания президиума государственного совета Российской Федерации 14.03.2016г.

Решение проблемы обеспечения безопасности дорожного движения является

одной из важнейших задач современного общества. Проблема аварийности на транспорте (далее - аварийность) приобрела особую остроту в последние годы в связи с несоответствием существующей дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям общества в безопасном дорожном движении, недостаточной эффективностью функционирования системы обеспечения дорожного движения, и низкой дисциплиной участников дорожного движения.

Ежегодно на территории Никольского городского поселения совершается более 7 ДТП, в которых не менее 8 человек получают ранения различной степени тяжести. За 2019 год на территории Никольского городского поселения зарегистрированы 5 ДТП, в которых 7 человек получили ранения.

К основным факторам, определяющим причины высокого уровня аварийности,

следует отнести:

- пренебрежение требованиями безопасности дорожного движения со стороны участников движения;

- низкий уровень подготовки водителей транспортных средств;

- недостаточный технический уровень дорожного хозяйства;

- несовершенство технических средств организации дорожного движения;

Основной рост автопарка приходится на индивидуальных владельцев

транспортных средств – физических лиц. Именно эта категория участников движения сегодня определяет, и в будущем будет определять порядок на дорогах, и именно они, в большинстве случаев, являются виновниками дорожно-транспортных происшествий, совершенных по причине нарушения правил дорожного движения.

Остается низким уровень оснащенности дорог дорожными знаками и разметкой.

Таким образом, обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения на территории района требует принятия эффективных мер.

Основные направления формирования законопослушного поведения участников дорожного движения определены в соответствии с приоритетами государственной политики, обозначенные в Поручении Президента Российской Федерации от 11.04.2016 NoПр-637ГС.

Раздел 2. Приоритетные направления реализации муниципальной программы, цели, задачи и показатели достижение целей и решения задач, описание основных ожидаемых конечных результатов муниципальной программы, сроков и этапов её реализации.

Целями программы являются:

- сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими;

- повышение уровня правового воспитания участников дорожного движения,

культуры их поведения;

- профилактика детского дорожно-транспортного травматизма в Никольском городском поселении Тосненского района

Для достижения этих целей необходимо решения следующих задач:

1. Предупреждение опасного поведения детей дошкольного и школьного возраста, участников дорожного движения;

2. Создание комплексной системы профилактики ДТП в целях формирования у участников дорожного движения стереотипа законопослушного поведения и негативного отношения к правонарушениям в сфере дорожного движения, реализация программы правового воспитания участников дорожного движения, культуры их поведения;

3.Совершенствование системы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, формирование у детей навыков безопасного поведения на дорогах. Цели, задачи и целевые показатели реализации Программы приведены в паспорте.

Раздел 3. Обобщенная характеристика мероприятий муниципальной

программы.

Мероприятия Программы по обеспечению формирование законопослушного поведения участников дорожного движения в Никольском городском поселении Тосненского района систематизируется по следующим основным направлениям.

Разработка годовых межведомственных планов мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в учреждениях образования.

Проведение в образовательных организациях пропагандистских кампаний, направленных на формирование у участников дорожного движения стереотипов законопослушного поведения участников дорожного движения.

Оснащение муниципальных образовательных организаций оборудованием и средствами обучения безопасному поведению на дорогах (уголки Правил дорожного движения, обучающие игры).

Проведение уроков правовых знаний в образовательных организациях, в рамках Всероссийской акции «Внимание – дети!» и других оперативно-профилактических мероприятий.

Организация и проведение совместно с ГИБДД мероприятия «Безопасное колесо», для учащихся общеобразовательных организаций Никольского городского поселения Тосненского района

Исполнители программы:

- Администрация Никольского городского поселения Тосненского районам Ленинградской области;

- комитет по образованию МО Тосненский район

- юридические и (или) физические лица, выявленные путем проведения открытых

конкурсов, открытых аукционов и определенные в муниципальных контрактах о поставках товаров, выполнении работ и оказании услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг муниципальных нужд;

- муниципальные образовательные организации;

Раздел 4. Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации муниципальной программы.

Объемы финансирования программы приводятся в ценах каждого года

реализации программы. Объемы финансирования программы носят прогнозный характер и подлежат ежегодному уточнению в установленном порядке при формировании проекта

бюджета Никольского городского поселения на очередной финансовый год.

Финансирование Программы осуществляется за счет средств районного

бюджета, местных бюджетов (по согласованию), внебюджетных источников (по согласованию).

Общий объем финансирования Программы составит 12тыс. руб., из

местного бюджета составляет 10тыс. руб., внебюджетный источник 2 тыс. рублей

Сводная информация об объемах и источниках финансирования

муниципальной программы по годам еѐ реализации приводится по форме согласно приложению N 1.

Раздел 5. Анализ рисков реализации муниципальной программы.

Характер Программы порождает ряд следующих рисков при ее реализации,

управление которыми входит в систему управления Программой:

- финансовые риски, связанные с недостаточным уровнем бюджетного

финансирования;

- нормативные правовые риски - непринятие или несвоевременное принятие

необходимых нормативных актов;

- организационные и управленческие риски - слабая координация действий

исполнителей подпрограмм.

Из вышеперечисленных рисков наибольшее отрицательное влияние на

реализацию Программы могут оказать финансовые риски, которые содержат угрозу срыва реализации Программы. В связи с этим наибольшее внимание необходимо уделять управлению финансовыми рисками.

Для минимизации возможных отрицательных последствий решения проблемы программно-целевым методом необходимо предпринять ряд мер, таких как:

1) мониторинг хода реализации мероприятий программы;

2) широкое привлечение общественности к реализации и оценке результатов

реализации программы;

3) обеспечение публичности промежуточных отчетов и годовых докладов о

ходе реализации программы.

Ожидаемый эффект от реализации Программы «Формирование

законопослушного поведения участников дорожного движения в Никольском городском поселении Тосненского район на 2019-2022г.» сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Раздел 6. Методика оценки эффективности муниципальной программы.

Для оценки эффективности и результативности решения задач, определенных Программой, предполагается использование системы целевых индикаторов.

Эффективность реализации Программы определяется степенью достижения целевых показателей Программы, которыми являются: количество ДТП, с участием несовершеннолетних, число детей погибших в ДТП, доля учащихся задействованных в мероприятиях по профилактике ДТП;

Реализация мероприятий Программы, будет способствовать повышению эффективности профилактической работы с участниками дорожного движения по предупреждению нарушений порядка дорожного движения.

По результатам реализации всех мероприятий Программы ожидается

прекращение роста дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Приложение № 1.

Источники

финансирования

  Объем

финансирования

(тыс. рублей)

                  В том  числе

2019

2020

2021

2022

Всего по программе

12

0

4

4

4

В том числе:

 

 

 

 

 

Местный бюджет

10

0

3,3

3,3

3,4

Внебюджетные средства

2

0

0,5

0,5

1

ИТОГО

12

0

3,8

3,8

4,4

Дата создания: 20-10-2019
Дата последнего изменения: 14-11-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: