Глава Никольского ГО  

Белов Илья Петрович

Глава Никольского городского поселения 

График приема граждан

Екатерина Викторовна

Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в пожароопасный период 2020 года

43.1 Кб
скачать

82-па от 25.03.2020

НИКОЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

25.03.2020                         82-па

 

Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в пожароопасный период 2020 года

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»,  06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», постановлением Правительства  Ленинградской области  от  12.12.2006
№ 336 «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Ленинградской области», Уставом Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, в целях предупреждения возникновения угрозы от природных пожаров населенным пунктам Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в период пожароопасного сезона 2020 года администрация Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. На территориях населенных пунктов, объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полях Никольского городского поселения в пожароопасный период 2020 года, установленный нормативно правовым актом субъекта Российской Федерации запретить:

1.1. Сжигание стерни, мусора, пожнивных остатков и разведение костров.

1.2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих лесных материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0.5 метра.

1.3. Устраивать свалки горючих отходов, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на территории, прилегающей к объектам, в том числе к жилым домам.

1.4. Запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту, основан на нагревании воздуха внутри конструкции с  помощью открытого огня (на территории поселения, а также на расстоянии 100 метров от лесных массивов).

1.5. Неконтролируемый  пал травы.

  1. О возникновении ЧС оповещать должностных лиц и граждан, принимающих участие в ликвидации ЧС, согласно приложению 1, население согласно приложению 2. В случае возникновения ЧС задействовать план эвакуации населения из пожароопасных зон согласно приложению 3.
  2. Рекомендовать председателям садовых некоммерческих товариществ (далее-СНТ), товариществ собственников недвижимости (далее-ТСН) осуществить реализацию комплекса мероприятий по защите территории от пожаров (загораний).

3.1. Создать условия для забора воды из источников наружного водоснабжения, расположенных на территории СНТ и ТСН Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области;

3.2. Совместно с  начальником сектора ГО и ЧС администрации Никольского городского поселения Тосненского района  организовать проведение разъяснительной работы среди членов СНТ и ТСН о недопущении несанкционированного разведения костров, сжигания сухой травы, мусора и проведения  палов.

4.Начальнику сектора ГО и ЧС администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области Миронову И.Н. в срок до 1 апреля запланировать и организовать проведение сходов граждан (встреч с населением) о недопущении несанкционированного разведения костров, сжигания сухой травы, мусора и проведения сельскохозяйственный палов.

5.Членам комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в случае угрозы возникновения ЧС (угроза природного пожара, засушливый период и т.д.) быть готовыми к введению особого противопожарного режима на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

  1. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в сети Интернет, www.nikolskoecity.ru.
  2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области Смирнова А.Ю.

 

 

Глава администрации                                                                                    Е.В.Миклашевич

Дата создания: 25-03-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: