Глава Никольского ГО  

Сафаров Эльшад Рафикович

Глава Никольского городского поселения 

График приема граждан

Об установлении особого противопожарного режима на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

37.1 Кб
скачать

129-па от 27.05.2020

НИКОЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

27.05.2020                         129-па

 

Об установлении особого противопожарного режима на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

 

 

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994 № 69-ФЗ
«О пожарной безопасности», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», областным законом Ленинградской области от 25.12.2006 № 169-оз «О пожарной безопасности Ленинградской области», постановлением Правительства Ленинградской области от 01.05.2020 № 264 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Ленинградской области», Положением о порядке установления особого противопожарного режима на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, утвержденным постановлением администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 29.07.2010 № 103-па. С повышением пожарной опасности на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Установить особый противопожарный режим на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области с даты официального опубликования настоящего постановления до принятия соответствующего постановления администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области о его отмене.
  2. На период действия особого противопожарного режима на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области:

2.1. Установить запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами и иных случаев, предусмотренных служебными заданиями, связанными с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные учреждения, с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

2.2. Установить запрет на разведение костров, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

2.3. Установить запрет на использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

  1. Рекомендовать председателям садовых некоммерческих товариществ (далее-СНТ), председателям товариществ собственников недвижимости (далее-ТСН):

3.1. Провести проверки технического состояния подъездных дорог к СНТ и ТСН, проездов и подъездов к естественным или искусственным источникам воды на территориях (реки, озера, пожарные водоемы и т.п.). Результаты проверок оформить     соответствующими актами.

3.2. Представить в отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района Ленинградской области ГУ МЧС России (далее ОНД и ПР Тосненского района) схемы размещения источников воды, расположенных на собственных и прилегающих территориях СНТ и ТСН и путей подъезда к ним.

3.3. Создать условия для забора воды из источников наружного водоснабжения, расположенных на территории СНТ и ТСН.

3.4. Для СНТ и ТСН, прилегающих или расположенных в лесных массивах, выполнить  мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, посадка лиственных насаждений, удаление в летний период сухой растительности и др.), по согласованию с ОНД и ПР Тосненского района.

3.5. Обеспечить установку на собственных территориях СНТ и ТСН средств звуковой сигнализации для оповещения людей в случае пожара.

3.6. Разработать, утвердить на общих собраниях и довести до всех членов СНТ и ТСН схемы, и порядок эвакуации граждан на случай возникновения пожара, по согласованию с ОНД и ПР Тосненского района.

3.7. Обеспечить очистку собственной и прилегающей территории от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.д.

3.8. Создать в СНТ и ТСН добровольные пожарные дружины, определить и утвердить порядок их участия в тушении пожаров, порядок оповещения при возникновении пожаров и взаимодействия с государственной и прочими противопожарными службами при тушении пожара.

3.9. Обеспечить добровольные пожарные дружины техническими средствами пожаротушения в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 года №390 «О противопожарном режиме».

3.10. Организовать дежурства ответственных лиц по графику, с целью предупреждения возникновения пожара на их территории.

3.11. Спланировать проведение в летний период 2020 года удаление сухой растительности на устроенных противопожарных разрывах и минерализованных полос на всей протяжённости участков границы СНТ и ТСН с лесным массивом, а также другие мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения.

  1. Рекомендовать населению установку у каждого индивидуального жилого строения емкости (бочки) с водой или огнетушителей.
  2. В условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения в сельских населенных пунктах, дачных поселках, на предприятиях и садовых участках, расположенных на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, осуществить временную приостановку проведения пожароопасных работ на определенных участках, топки печей, кухонных очагов, котельных установок, работающих на твердом топливе, запретить разведение костров, применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) и на открытых территориях, запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту, основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.
  3. Рекомендовать 124 ОП ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области принять необходимые меры по соблюдению запрета на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств на территории никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.
  4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области Смирнова А.Ю.
  5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в сети «Интернет» в порядке, установленном Уставом Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

 

 

Глава администрации                                                                   Е.В.Миклашевич

Дата создания: 29-05-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: