Глава Никольского ГО  

Сафаров Эльшад Рафикович

Глава Никольского городского поселения 

График приема граждан

Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в пожароопасный период 2021 года

25.9 Кб
скачать

25-па от 22.03.2021

НИКОЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

   22.03.2021                   25-па

 

Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в пожароопасный период 2021 года

 

В соответствии с Федеральным законом  от 21.12.1994 № 69-ФЗ
«О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ
«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Ленинградской области от 12.12.2006 № 336 «Об обеспечении пожарной безопасности на территории Ленинградской области», Уставом Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, (в целях предупреждения возникновения угрозы от природных пожаров населенным пунктам Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в период пожароопасного сезона 2021 года), администрация Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. На территориях населенных пунктов, объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полях Никольского городского поселения в пожароопасный период 2021 года, установленный нормативно правовым актом субъекта Российской Федерации запретить:

1.1. Сжигание стерни, мусора, пожнивных остатков и разведение костров.

1.2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих лесных материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0.5 метра.

1.3. Устраивать свалки горючих отходов, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на территории, прилегающей к объектам, в том числе к жилым домам.

1.4. Запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту, основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня (на территории поселения, а также на расстоянии 100 метров от лесных массивов).

1.5. Запретить неконтролируемый пал травы.

1.6 О возникновении ЧС оповещать должностных лиц и граждан, принимающих участие в ликвидации ЧС, согласно приложению 1, население согласно приложению 2.

1.7. В случае возникновения ЧС задействовать план эвакуации населения из пожароопасных зон согласно приложению 3.

  1. Рекомендовать председателям садовых некоммерческих товариществ (далее-СНТ), товариществ собственников недвижимости (далее-ТСН) осуществить реализацию комплекса мероприятий по защите территории от пожаров (загораний).

2.1. Создать условия для забора воды из источников наружного водоснабжения, расположенных на территории СНТ Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области;

2.2. Совместно с начальником сектора ГО и ЧС Никольского городского поселения Тосненского района организовать проведение разъяснительной работы среди членов СНТ о недопущении несанкционированного разведения костров, сжигания сухой травы, мусора и проведения палов.

  1. Начальнику сектора ГО и ЧС администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в срок до 1 апреля запланировать и организовать проведение сходов граждан (встреч с населением) о недопущении несанкционированного разведения костров, сжигания сухой травы, мусора и проведения сельскохозяйственный палов.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в сети Интернет, www.nikolskoecity.ru.
  3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, курирующего сектор ГО и ЧС администрации, председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

 

Глава администрации                                                                    Е.В.Миклашевич

Дата создания: 24-03-2021
Дата последнего изменения: 13-01-2023
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: