Глава Никольского ГО  

Сафаров Эльшад Рафикович

Глава Никольского городского поселения 

График приема граждан

Смирнов Александр Юрьевич

Об утверждении Положения об организации ведения реестра муниципального имущества муниципального образования Никольское городское поселение Тосненского района Ленинградской области

55.5 Кб
скачать

185 от 28.08.2012

 

 

Л Е Н И Н Г Р А Д С К А Я О Б Л А С Т Ь
Т О С Н Е Н С К И Й Р А Й О Н

НИКОЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВТОРОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

28.08.2012 № 185

Об утверждении Положения об организации
ведения реестра муниципального имущества
муниципального образования Никольское городское
поселение Тосненского района Ленинградской области


В соответствии с частью 5 статьи 51 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.08.2011 года № 424 «Об утверждении Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества», Уставом Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, решением совета депутатов Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области от 28.02.2006 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом в муниципальном образовании Никольское городское поселение Тосненского района Ленинградской области» (изменениями и дополнениями, внесенными решением совета депутатов Никольского городского поселения Тосненского района ленинградской области от 30.03.2010 года № 44), совет депутатов Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

РЕШИЛ:

1.Утвердить Положение об организации ведения реестра муниципального имущества муниципального образования Никольское городское поселения Тосненского района Ленинградской области согласно приложению.
2. Настоящее решение вступает в силу с 28.08.2012 года и подлежит размещению на официальном сайте администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.
3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по бюджету и имуществу совета депутатов Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

 

 


Глава Никольского городского поселения В.Н.Юсина


Приложение
к решению совета депутатов Никольского городского поселения Тосненского района
Ленинградской области
от 28.08.2012 № 185

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НИКОЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение определяет основные цели, порядок формирования и ведения реестра муниципального имущества муниципального образования Никольское городское поселения Тосненский район Ленинградской области (далее – Поселение), в том числе правила внесения сведений об имуществе в реестр, общие требования к порядку предоставления информации из реестра, состав информации о муниципальном имуществе, принадлежащем на вещном праве или в силу закона органам местного самоуправления, муниципальным учреждениям, муниципальным унитарным предприятиям, иным лицам (далее - правообладатель) и подлежащем учету в реестре.
1.2. Под реестром имущества Поселения (далее – Реестр) понимается информационная система, содержащая пообъектный перечень муниципального имущества, позволяющая однозначно его идентифицировать.
1.3. Объектами учета Реестра (далее – Объекты учета) являются:
- находящееся в муниципальной собственности недвижимое имущество (здание, строение, сооружение или объект незавершенного строительства, земельный участок, жилое, нежилое помещение или иной прочно связанный с землей объект, перемещение которого без соразмерного ущерба его назначению невозможно, либо иное имущество, отнесенное законом к недвижимости);
- находящееся в муниципальной собственности движимое имущество, акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества или товарищества либо иное не относящееся к недвижимости имущество, стоимость которого превышает размер, установленный решением совета депутатов Поселения, а также особо ценное движимое имущество, закрепленное за автономными и бюджетными муниципальными учреждениями и определенное в соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" , Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"
- муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения, хозяйственные общества, товарищества, акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале которых принадлежат Поселению, иные юридические лица, учредителем (участником) которых является Поселение.
1.4. Ведение Реестра осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления – администрацией Поселения.
1.5. Учет и ведение Реестра осуществляется с целью формирования полной и достоверной информации, необходимой для осуществления полномочий Поселения по управлению и распоряжению муниципальной собственностью.

2.СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ РЕЕСТРА

Реестр состоит из трех разделов:

В раздел 1 включаются сведения о муниципальном недвижимом имуществе, в том числе:
- наименование недвижимого имущества;
- адрес (местоположение) недвижимого имущества;
- кадастровый номер муниципального недвижимого имущества;
- площадь, протяженность и (или) иные параметры, характеризующие физические свойства недвижимого имущества;
- сведения о балансовой стоимости недвижимого имущества и начисленной амортизации (износе);
- сведения о кадастровой стоимости недвижимого имущества;
- даты возникновения и прекращения права муниципальной собственности на недвижимое имущество;
- реквизиты документов - оснований возникновения (прекращения) права муниципальной собственности на недвижимое имущество;
- сведения о правообладателе муниципального недвижимого имущества;
- сведения об установленных в отношении муниципального недвижимого имущества ограничениях (обременениях) с указанием основания и даты их возникновения и прекращения.

В раздел 2 включаются сведения о муниципальном движимом имуществе, в том числе:
- наименование движимого имущества;
- сведения о балансовой стоимости движимого имущества и начисленной амортизации (износе);
- даты возникновения и прекращения права муниципальной собственности на движимое имущество;
- реквизиты документов - оснований возникновения (прекращения) права муниципальной собственности на движимое имущество;
- сведения о правообладателе муниципального движимого имущества;
- сведения об установленных в отношении муниципального движимого имущества ограничениях (обременениях) с указанием основания и даты их возникновения и прекращения.
В отношении акций акционерных обществ в раздел 2 реестра также включаются сведения о:
- наименовании акционерного общества-эмитента, его основном государственном регистрационном номере;
- количестве акций, выпущенных акционерным обществом (с указанием количества привилегированных акций), и размере доли в уставном капитале, принадлежащей муниципальному образованию, в процентах;
- номинальной стоимости акций.
В отношении долей (вкладов) в уставных (складочных) капиталах хозяйственных обществ и товариществ в раздел 2 реестра также включаются сведения о:
- наименовании хозяйственного общества, товарищества, его основном государственном регистрационном номере;
- размере уставного (складочного) капитала хозяйственного общества, товарищества и доли муниципального образования в уставном (складочном) капитале в процентах.

В раздел 3 включаются сведения о муниципальных унитарных предприятиях, муниципальных учреждениях, хозяйственных обществах, товариществах, акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале которых принадлежат Поселению, иных юридических лицах, в которых Поселение является учредителем (участником), в том числе:
- полное наименование и организационно-правовая форма юридического лица;
- адрес (местонахождение);
- основной государственный регистрационный номер и дата государственной регистрации;
- реквизиты документа - основания создания юридического лица (участия Поселения в создании (уставном капитале) юридического лица);
- размер уставного фонда (для муниципальных унитарных предприятий);
- размер доли, принадлежащей Поселению в уставном (складочном) капитале, в процентах (для хозяйственных обществ и товариществ);
- данные о балансовой и остаточной стоимости основных средств (фондов) (для муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий);
- среднесписочная численность работников (для муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий).

Разделы 1 и 2 группируются по видам имущества и содержат сведения о сделках с имуществом. Раздел 3 группируется по организационно-правовым формам лиц.


4.СИСТЕМАТИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, УЧТЕННЫХ В РЕЕСТРЕ

Систематизация и хранение сведений, учтенных в Реестре, осуществляется в электронном виде и на бумажных носителях.
В случае несоответствия информации на указанных носителях приоритет имеет информация на бумажных носителях.
Реестры должны храниться и обрабатываться в местах, недоступных для посторонних лиц, с соблюдением условий, обеспечивающих предотвращение хищения, утраты, искажения и подделки информации.
Документы реестров хранятся в соответствии с Федеральным законом от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации".

5.ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ОБЪЕКТОВ УЧЕТА В РЕЕСТРЕ, ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕЕСТР

Внесение в реестр сведений об объектах учета и записей об изменении сведений о них осуществляется на основе письменного заявления правообладателя недвижимого и (или) движимого имущества, сведения о котором подлежат включению в разделы 1 и 2 реестра, или лица, сведения о котором подлежат включению в раздел 3 реестра.
Заявление с приложением заверенных копий документов предоставляется в Администрацию, в 2-недельный срок с момента возникновения, изменения или прекращения права на Объекты учета (изменения сведений об объектах учета).
Сведения о создании Поселением муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, хозяйственных обществ и иных юридических лиц, а также об участии Поселения в юридических лицах вносятся в реестр на основании принятых решений о создании (участии в создании) таких юридических лиц.
Внесение в реестр записей об изменении сведений о муниципальных унитарных предприятиях, муниципальных учреждениях и иных лицах, учтенных в разделе 3 Реестра, осуществляется на основании письменных заявлений указанных лиц, к которым прилагаются заверенные копии документов, подтверждающих изменение сведений. Соответствующие заявления предоставляются в Администрацию, в 2-недельный срок с момента изменения сведений об Объектах учета.
В отношении объектов казны Поселения сведения об Объектах учета и записи об изменении сведений о них вносятся в Реестр на основании надлежащим образом заверенных копий документов, подтверждающих приобретение Поселением имущества, возникновение, изменение, прекращение права муниципальной собственности на имущество, изменений сведений об объектах учета. Копии указанных документов предоставляются в Администрацию, в 2-недельный срок с момента возникновения, изменения или прекращения права Поселения на имущество (изменения сведений об объекте учета).
В случае, если установлено, что имущество не относится к Объектам учета либо имущество не находится в собственности Поселения, не подтверждены права лица на муниципальное имущество, правообладателем не представлены или представлены не полностью документы, необходимые для включения сведений в Реестр, Администрация принимает решение об отказе включения сведений об имуществе в Реестр.
При принятии решения об отказе включения в реестр сведений об объекте учета правообладателю направляется письменное сообщение об отказе (с указанием его причины).
Решение Администрации об отказе включения в реестр сведений об Объектах учета может быть обжаловано правообладателем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6.ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ

Сведения об объектах учета, содержащихся в реестрах, носят открытый характер и предоставляются любым заинтересованным лицам в виде Выписок из реестров.
Предоставление сведений об объектах учета осуществляется Администрацией, на основании письменных запросов в 10-дневный срок со дня поступления запроса.

 

 

 

 

 

Дата создания: 10-09-2015
Дата последнего изменения: 10-09-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: