Глава Никольского ГО  

Белов Илья Петрович

Глава Никольского городского поселения 

График приема граждан

Екатерина Викторовна

О порядке подготовки Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области к пожароопасному сезону 2020 года и привлечения населения (работников организаций) для тушения лесных пожаров

40.8 Кб
скачать

112-па от 06.05.2020

НИКОЛЬСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ТОСНЕНСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

06.05.2020                         112-па

 

О порядке подготовки Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области к пожароопасному сезону 2020 года и привлечения населения (работников организаций) для тушения лесных пожаров

 

В соответствии с Федеральным законом  от 21.12.1994 № 69-ФЗ
«О пожарной безопасности»,  Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года № 390 «О противопожарном режиме»,  Уставом Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области, в целях обеспечения пожарной безопасности  в случае возникновения угрозы от ландшафтных и лесных пожаров населенным пунктам Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в период пожароопасного сезона 2020 года администрация Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Начальнику сектора ГО и ЧС администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в течение пожароопасного периода:

1.1. Разместить противопожарные аншлаги и информационные щиты по действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации в местах массового пребывания людей.

1.2. В течение пожароопасного периода организовать через председателей садовых некоммерческих товариществ (далее – СНТ), председателей товариществ собственников недвижимости (далее – ТСН) разъяснительную работу с населением по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в лесах, обеспечить регулярное информирование населения о складывающейся пожароопасной обстановке и действиях в случае чрезвычайной ситуации.

  1. Рекомендовать председателям СНТ и ТСН:

2.1. Провести проверки технического состояния подъездных дорог к СНТ и ТСН, проездов и подъездов к естественным или искусственным источникам воды на территориях (реки, озера, пожарные водоемы и т.п.). Результаты проверок оформить соответствующими актами.

2.2. Представить в отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района Ленинградской области  ГУ МЧС России (далее - ОНД и ПР Тосненского района) схемы размещения источников воды, расположенных на собственных и прилегающих территориях СНТ и ТСН и путей подъезда к ним.

2.3. Создать условия для забора воды из источников наружного водоснабжения, расположенных на территории СНТ и ТСН.

2.4. Для СНТ и ТСН, прилегающих или расположенных в лесных массивах, выполнить  мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, посадка лиственных насаждений, удаление в летний период сухой растительности и др.), по согласованию с ОНД и ПР Тосненского района.

2.5. Обеспечить установку на собственных территориях СНТ и ТСН средств звуковой сигнализации для оповещения людей в случае пожара.

2.6. Разработать, утвердить на общих собраниях и довести до всех членов СНТ и ТСН схемы и порядок эвакуации граждан на случай возникновения пожара по согласованию с ОНД и ПР Тосненского района.

2.7. Обеспечить очистку собственной и 100-метровой зоны прилегающей территории от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.д.

2.8. Создать в СНТ и ТСН добровольные пожарные дружины, определить и утвердить порядок их участия в тушении пожаров, порядок оповещения при возникновении пожаров и взаимодействия с государственной и прочими противопожарными службами при тушении пожара.

2.9. Обеспечить добровольные пожарные дружины техническими средствами пожаротушения в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации.

2.10. Организовать дежурства ответственных лиц по графику с целью предупреждения возникновения пожара на их территории.

2.11. Спланировать проведение в летний период 2020 года удаление сухой растительности на устроенных противопожарных разрывах и минерализованных полосах на всей протяжённости участков границы населённого пункта с лесным массивом, а также другие мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения.

  1. Рекомендовать населению Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области установку у каждого индивидуального жилого строения емкости (бочки) с водой или огнетушителя.
  2. Начальнику сектора ГО и ЧС в срок до 15 мая 2020 года организовать контроль за:

4.1. Созданием условий для забора воды из источников наружного водоснабжения, расположенных на территории населенных пунктов Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области;

4.2. Обустройством подъездов ко всем источникам противопожарного водоснабжения в соответствии с требованиями пожарной безопасности;

4.3. Удалением в летний период 2020 года сухой растительности на устроенных противопожарных разрывах и минерализованных полосах, а также другими мероприятиями, исключающими возможность переброса огня при природных пожарах на здания и сооружения.

  1. Членам комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в случае угрозы возникновения ЧС (угроза природного пожара, засушливый период и т.п.) быть готовыми к введению особого противопожарного режима на территории Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.
  2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области Смирнова А.Ю.
  3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области в сети «Интернет» в порядке, установленном Уставом Никольского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

 

 

Глава администрации                                                               Е.В.Миклашевич

Дата создания: 13-05-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: